Обратите внимание!

Уважаемые посетители Блога!
Обращаю внимание Ваше на то, что в Списках лиц упоминаются не все фамилии по причине отсутствия у некоторых имен или отчеств. Поэтому вы можете уточнять о наличии в моей базе данных сведений о неупомянутых в Списках фамилиях.
Написание Ф, И, О. сохраняется таким же, какими они упоминаются в источниках.
В Списках та или иная фамилия упоминается только один раз. Хотя она может встречаться и в последующие годы, но уже в Списки не вносится.

пятница, 31 августа 2012 г.

События сентября...

1872, сентябрь, дата неизвестна.
В село Шурма приезжали братья Васнецовы - Виктор и Аполлинарий, чтобы навестить брата Николая Михайловича Васнецова, работавшего заведующим Шурминским двухклассным земским училищем.
1812, сентябрь, 7 (по ст.ст.25 августа).
Бородинское сражение. Наполеон против России.
1852, сентябрь, 9.
День рождения Чарушникова Александра Петровича, известного московского издателя, народовольца. С 1879 года в течение нескольких лет отбывал политическую ссылку в г. Уржуме.
862, сентябрь, 21 (по ст.ст. 8 сентября).
Праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Считается Днем начала государства Российского. Связано с призванием новгородцами на княжение трех братьев варягов: Рюрика, Синеуса и Трувора.
1922, сентябрь, 28.
В деревне Ишеево (ныне Сосновка) родился Устинов Иван Тимофеевич, участник Великой Отечественной войны, удостоенный звания Героя Советского Союза.


Комментариев нет:

Отправить комментарий