Обратите внимание!

Уважаемые посетители Блога!
Обращаю внимание Ваше на то, что в Списках лиц упоминаются не все фамилии по причине отсутствия у некоторых имен или отчеств. Поэтому вы можете уточнять о наличии в моей базе данных сведений о неупомянутых в Списках фамилиях.
Написание Ф, И, О. сохраняется таким же, какими они упоминаются в источниках.
В Списках та или иная фамилия упоминается только один раз. Хотя она может встречаться и в последующие годы, но уже в Списки не вносится.

вторник, 26 ноября 2013 г.

Даты декабря 2013-го

3, по ст.ст.,1688 - Издана Грамота царей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича и царевны Софьи Алексеевны в Казань и иные понизонные города боярам, воеводам и всяким приказным людям, с повелением давать игумену Спасского Цепочкина монастыря Макарию с братиею приставов, разсыльщиков и пушкарей для поимки беглых монастырских крестьян и бобылей.
18, 1708 - Согласно Указу Петра Первого о разделении России на 8 губерний, Вятская земля (бассейн р. Вятки от истоков до устья) вошла в состав Сибирской (северная часть) и Казанской губерний (южная часть).
Город Уржум приписан к Казанской губернии.
20-го по ст.ст., 1893 - Указ за № 5979 Святейшего Синода об открытии в черте прихода с. Косолапово Уржумского уезда при вновь построенной в деревне Черемисской Кугушени церкви, открыт новый самостоятельный приход с причтом из священника и псаломщика.
5-го, по ст.ст., 1908 - Умер Верещагин Александр Степанович, товарищ председателя Вятской ученой архивной комиссии, Почетный член Вятского губернского статистического комитета. Родом из Уржумского уезда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий